Maratones en Bilbao: Descubre las carreras en la ciudad

Todas las maratones de Bilbao y cercanías
Si eres un apasionado del running y estás buscando una carrera en Bilbao o en los alrededores, te mostraremos cuáles son las maratones de Bilbao que atraen a corredores de todo el mundo

En esta guía, te presentamos algunas de las maratones más destacadas que se celebran en Bilbao y en sus ciudades más cercanas.

Estés buscando superar tus límites personales o simplemente disfrutar de una experiencia única en un entorno urbano y natural incomparable, Bilbao tiene algo para ti.

Ponte tus zapatillas de running, prepara tu mente y tu cuerpo, y únete a la emoción de los maratones en Bilbao. ¡Enfréntate al desafío y crea recuerdos inolvidables mientras disfrutas de una experiencia única en esta vibrante ciudad del cantábrico!

Bilbao Night Marathon

Es la única maratón nocturna que se celebra en el mes de octubre, tiene participación internacional de corredores de más de 50 países. Su salida es desde la explanada del Estadio San Mamés, con un recorrido de 42 km. Está incluida en el calendario de la Real Federación Española de Atletismo y ya lleva 15 ediciones.

Bilbao Mountain Marathon

Esta carrera es la 3ra edición en la montaña y se lleva a cabo en el mes de octubre. Tiene 3 Trails: de 42 km, 21 km y 13 km. La más larga puedes pasar por las montañas que rodean Bilbao, conquistando 11 cimas; la Half, tiene en los primeros 7 km su desafío más duro; y por último, si eres de distancias cortas, la Short, conquistarás el monte Arraiz en sus primeros kms. Salida desde la explanada de la Plaza de Rekalde.

Underrun Metro Bilbao

Es una carrera que se lleva a cabo en los túneles del metro de la ciudad, se celebra en el mes de junio, tiene un recorrido de 7 km 800 ms. La primera edición se llevó a cabo en el año 2018, para instalarse posteriormente.

Media Maratón Puente Bizkaia

Este evento se lleva a cabo en el mes de mayo, su primera edición fue en el año 2014, posee un recorrido de 21 km y es organizada por la Federación Vizcaína de Atletismo.

Lemoatx Trail 2023

Lleva 7 ediciones, Carrera larga/marcha montañera: 24,2 km/+1300 m; carrera corta: 16,4 km/+910 m y marcha montañera en familia: 8,3 km/+410 m.Se lleva a cabo en Lemoa durante el mes de noviembre.

Marcha Solidaria contra el Cáncer de Mama

La primera edición, organizada por Acambi, fue en octubre del año 2014. Tiene un recorrido de 5 km. Se la conoce como “la marea rosa”, sale desde la explanada del museo Guggenheim.

Total Energies Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz

Esta maratón se celebra en el mes de mayo, es matutina y su lugar de salida es el Paseo de Cervantes de Vitoria-Gasteiz. Ya van más de 20 ediciones de la carrera que tomó el nombre en honor a Martin Fiz, campeón del mundo en el año 1995. Tiene un circuito de 42 km.

Behobia- San Sebastián

A una hora de Bilbao, tienes esta carrera de un recorrido de 20 km. Se lleva a cabo en el mes de noviembre, tiene por salida el barrio de Behobia, dirigiéndose al centro de la Alameda de Donostia. El origen de esta maratón data de 1919, lo que la convierte en una de las carreras más antiguas del mundo.

Elorritxugauez Trail Laudio

La primera edición de la carrera fue en 2023. Se rige por el reglamento de la Federación Vasca de Montaña. Transcurre entre los montes Laudio y Orozko. Tiene un recorrido de 17 km y tiene varios sitios de salida, entre ellos: Plaza Alberto Acero, Basalarrin, Herriko Plaza y muchos más.

Olentzero Martxa Trail Zaramillo

Se celebra el 23 de diciembre y tiene un recorrido corto de 11 km y otro largo de 16 km. Ubicado en la localidad Zaramillo, la carrera larga de 16 km tiene un desnivel de 800 +; y la de recorrido corto posee un desnivel de 600+.

Sodupe Negu Lasterketa

Se celebra en el mes de enero en Sodupe. Es de recorrido largo de 18 km, con un desnivel de 1000+. Ya lleva 6 ediciones.

Carreras en la ciudad o en la naturaleza, las maratones en Bilbao son un evento único para que puedas ponerte a prueba. Prepárate, entrena y no te pierdas ninguna de las convocatorias, cada vez hay más corredores participando, y muchas con presencia internacional.